中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县:多部门联合会商 全力做好“七一”建党100周年气象保障工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

6月27日,针对6月28日至7月2日持续强降雨天气过程,三穗县气象局邀请县应急办、县自然资源局、县水利局、县交通局等9个单位相关负责人参加全省应对持续强降雨天气视频调度会。

在会商过程中,与会人员先是认真听取省、州气象台通报此次持续强降雨天气过程量级、落区、起始时间、风险分析以及重点关注事项等;然后各单位结合各自实际,就此次天气过程的气象服务工作提出了需求,对本行业的影响提出了应对措施;最后强调,各单位要高度重视,迅速动员部署,明确领导分工,落实好一岗双责。

会议要求,一加强监测预警工作,做好风险研判,提前预警,时刻保持高度警觉;二加强风险隐患排查,要严格执行应急预案,切实做好应急保障工作;三强化部门协作,加强信息共享和联防,加强突发事件预警信息的发布;四落实领导带班和24小时值守班制度,严格按照突发事件时效及时上报,做好信息报送工作;五密切关注天气变化,积极应对持续强降雨天气,全力以赴做好庆祝“七一”建党100周年活动期间气象保障工作。图为会议现场。(张振兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件