中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县端午节期间开展地质灾害隐患大排查

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、自然灾害防御工作的重要指示精神,全面落实全省加强汛期地质灾害防范工作视频会会议精神,吸取近期发生的地质灾害事故教训,切实加强端午节期间地质灾害防范工作,6月12日14日,三穗县联合技术保障单位贵州省有色金属和核工业地质勘察局七总队开展端午节期间地质灾害隐患巡排查工作,对全县在册22个地质灾害隐患点及地质灾害易发区进行巡排查,分析隐患发展趋势,确保节日期间人民群众生命财产安全。

天的巡排查中,省有色七总队专家与县自然资源局、各乡镇业务人员、各隐患点监测员一起,对在册地质灾害隐患点进行实地调查,对地质灾害体分布范围使用无人机对地质灾害点整个监测区域进行高空巡视、拍照、录像。对地质灾害隐患点的分布范围、规模、结构特征、灾害损失、影响因素及诱发因素结合调查访问确定其性质、规模、影响,并进行简要分析,对其复活性和危害性进行评价,划定受灾害威胁的对象、范围。经巡排查,全区在册22个地质灾害隐患点未见新增变形迹象。(杨国文)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件