中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县林业局组织开展清明期间森林防火大检查

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

日,县林业局积极安排部署清明期间森林防火工作,2个督导检查组,采取明察暗访的方式对全县11个乡镇(街道)及县国有林场进行森林防火大检查。

本次督查内容主要围绕防火责任落实、宣传教育、野外火源管控、火灾隐患排查、应急值守等方面进行专门督导检查,及时消除火灾隐患。

督查组就督查发现问题要求:一是加强森林防火宣传,在主要路口、公路沿线设置醒目的森林防火警示牌、悬挂森林防火横幅,张贴森林防火宣传标语。同时利用电视、广播、微信、手机短信等形式播放、刊登、发送森林防火信息,全力营造浓厚的森林防火氛围,增强全民森林防火意识。二是夯实责任落实,清明期间森林防火工作进行再安排部署,层层签订责任状三是强化火源管控,严厉查处野外违法用火行为,扎实开展“查隐患、破火案”专项行动,严肃查处违法用火案件,并加强对重点路段、旅游景区、坟塬等重点部位的火源管控力度,从源头上消除火灾隐患。四是做好应急准备,县林业局、各(街道、国有林场森林防火应急队伍时刻待命,一旦发生火情,将立即启动森林防火应急预案,做好火灾的扑救工作,实现“打早,打小,打了”。五是严肃值班纪律,坚持24小时值班、“零报告”制度,确保信息报告及时、准确、规范、有序。(杨婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件