中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

省政协副主席陈坚带队到三穗县考察易地扶贫搬迁各民族交往交流交融工作

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

8月27日,省政协副主席陈坚带队到我县考察易地扶贫搬迁各民族交往交流交融工作。省政协民宗委主任向红琼, 省政协民宗委专职副主任于俊生等参加考察。州政协副主席唐斌,县政协主席杨波,县领导杨用华、胡祖艳、王国斌、吴峻陪同考察。

陈坚一行先后到彩虹社区易地扶贫搬迁安置点、三穗县第二幼儿园,实地了解易地扶贫搬迁后续扶持工作中各民族交往交流交融情况、主要做法和取得的成效。

通过现场查看和听取介绍,陈坚对三穗在易地扶贫搬迁后续扶持工作中促进各民族交往交流交融所取得的成绩给予充分肯定。他表示,三穗要进一步增强抓好易地扶贫搬迁社区民族工作的责任感和使命感,找准民族工作的着力点,通过帮融入、帮就业、帮发展,实现搬迁群众稳得住、快融入、能致富。同时,要开展感恩教育行动,移风易俗专项行动,扎实排查化解矛盾纠纷,增强易地扶贫搬迁群众认同感、归属感,构筑各民族共有精神家园,营造“各族群众一家亲,同心共建新家园”的浓厚氛围,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息