中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo sports官网» 三穗消防

三穗县开展消防安全培训与应急演练

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为切实提高单位职工的消防安全意识和自防自救能力普及消防安全知识。确保在突发火灾事故时,能够安全、高效、有序地进行撤离自救、互救和对初期火灾的处置,筑牢消防安全防火墙

3月17日,县自然资源局组织全体职工开展“关注消防,生命至上”为主题消防安全培训与应急演练一是召开消防安全培训会本次会议邀请了贵州建安消防知识宣传中心消防教进行培训,主要围绕公共安全基础知识、防火知识、灭火知识、逃生自救知识等主要内容进行详细讲解二是开展消防应急演练消防安全知识培训结束后,消防教组织全体职工开展消防应急演练。演练以假设会场着火出现险情开始进行逃生,参会人员安全高效、有序的沿着消防通道紧急疏散至空旷地带。同时,还讲解示范各种灭火器的正确使用方法使广大干部职工正确掌握了常备干粉灭火器的“提、拉、握、压”使用方法,并逐一上手操作。

本次“关注消防,生命至上”主题活动加深了大家对火灾危害的认知,有效提高了发现和消除消防安全隐患的能力,进一步强化了全体干部职工的安全意识和责任意识为创造良好消防安全单位环境奠定了坚实基础。(杨国文)


上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件