中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo sports官网» 三穗消防

杨凯主持召开消防安全集中警示约谈会

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

深入推进消防安全大起底大排查大整治行动,不断强化消防工作责任落实,加强火灾事故防范,确保全县消防安全形势稳定。9月18日,县委常委、常务副县长杨凯主持召开消防安全集中警示约谈会议,全县20余家不放心区域场所负责人参加了会议。

会上,县消防救援大队曾邦昌大队长通报了2020年全县火灾情况及各单位存在的消防安全隐患问题。被约谈单位代表锦绣黔城物业管理公司、教科局、文笔街道、武笔街道、三穗经济开发区管委会分别就自身消防安全问题进行了表态发言。

杨凯指出:今年以来,全国消防安全形势严峻,特别是我们贵州这几起亡人火灾在全国造成了非常不好的影响。8月31日,黔西县莲城街道又发生一起典型的居民自建房小火亡多人火灾事故,发生在全省深入推进消防安全大起底大排查大整治专项行动期间。充分暴露出消防安全责任未得到有效落实,日常监管和隐患排查整治工作不扎实、浮于表面,宣传教育虚化弱化,群众消防安全防范意识和逃生自救能力不强等问题。教训十分深刻,值得深思,希望大家能在事故中觉醒,在事故中认清形势,在事故中反思问题,在事故中受到警示。各乡镇(街道)、各行业部门务必从思想上真正紧张起来,始终保持对火灾事故“零容忍”的态度,自我加压、真抓实干,在方法上、措施上、成效上争先创新、求精求实,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的工作职责。

杨凯要求:对火灾事故零容忍已经成为新时代安全工作的新要求、新常态,从中央到地方,各级抓安全的旗帜鲜明、态度坚决。各乡镇(街道)、各行业部门在监管执法和服务过程中,即要服务好,又要严格要求,对无视消防安全的企业,要遵循教育千遍不如处罚一次,罚款十次不如停产一次的要求,要充分综合运用好各种执法手段,提高企业违法违规成本,倒逼企业自觉履行主体责任。对检查发现的火灾隐患和违法行为,要敢于动真碰硬,要定期在主流媒体集中曝光一批重大火灾隐患。要通过手机短信、微博、微信手段,广泛开展火灾案例警示教育、约谈、防火宣传提示和公益性宣传,提高消防宣传的覆盖面和影响力。

杨凯强调:要加强组织领导,深入开展火灾隐患排查整治,确保党委政府的组织领导不失位。要坚持真抓实干,主动担当作为,以“三必管”要求确保行业系统的监管工作不失位。要坚持工作自查、隐患自除、安全自负“三自”标准,切实强化单位场所消防安全主体责任落实。吴冰雁曾邦昌

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件