中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心
您当前位置: 首页» yabo sports官网» 三穗消防

三穗县召开消防安全重点工作推进会

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

为全面分析研判全县消防安全形势,强调部署消防安全重点工作。8月19日下午,三穗县召开消防安全重点工作推进会。县委常委、常务副县长杨凯出席会议并作重要讲话,各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人、分管负责人,三穗经济开发区分管负责人及县消安委成员单位负责人共计50余人参加了会议。

会上,县住建局通报“打通生命通道”、“烟囱楼”消防安全专项整治工作情况及下阶段推进计划。县消防大队曾邦昌大队长通报了州政府消防安全重点工作督查反馈情况,传达了《贵州省贯彻落实国务院安委会消防安全工作督导反馈意见整改方案》文件精神,并对近期消防安全重点工作提出安排建议。

杨凯强调:今年以来,全省相继发生多起较大亡人火灾,火灾形势是历年来最为严峻的一年。各乡镇(街道)、各行业部门要高度重视,充分认清当前消防安全的严峻形势,自觉把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,层层推动落实党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,摸清抓准重大风险、薄弱环节、关键要害,扎实抓好防范化解措施落实,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的实际行动和遏制重大火灾事故的实际成效做到“两个维护”。

杨凯要求:一是认清形势,扛起责任,采取措施,牢牢守住火灾防控工作的底线和红线。各乡镇(街道)、各行业部门领导干部要把抓好重大安全风险安全防范作为重点工作,自觉当先锋做表率,坚守岗位、靠前指挥,抓严抓细抓实消防安全风险隐患排查治理,严防形式主义、官僚主义,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是瞄准靶心,突出重点,主动作为,切实解决一批瓶颈性问题和结构性矛盾。要坚持问题导向,以高度的政治责任感抓好消防安全问题排查整改工作,坚决推进重点目标工作任务落实,坚决整治各重点领域安全隐患,坚决整治“烟囱楼”火灾隐患,坚决整治电气火灾隐患,坚决整治园区消防安全隐患,坚决营造浓厚消防宣传氛围。三是依法治理,强化保障,健全体系,形成有三穗特色的火灾防控工作机制。要树立人民至上、生命至上的理念,层层压实责任、强化责任担当,以更严、更实、更硬的作风把各项消防安全措施抓紧抓实抓到位。要从严从实加强监管执法,切实纠正执法宽松软的问题,对违法违规行为实行“零容忍 ,坚决依法严处。要严肃追责问责,对在工作中不负责、不作为,分工责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务,导致较大以上火灾发生的,将严格按照“四不放过”原则,从严追究相关单位和人员责任,真正做到“问事必问人、问人必问责、问责必到底”。吴冰雁

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件