中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

深入开展集中整治,打造宜居宜业魅力瓦寨

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

一是定人定岗定责,“地毯式”排查督促整改。制定《瓦寨镇人居环境整治“网格”管理责任区域分解表》全镇划分15个网格区域,由网格组长带领全镇干部职工130余人,深入各责任点,提前对商贩进行全方位宣传,告知整治内容,争取商贩支持,减小整治阻力,提升整治效果“八大攻坚行动”开展以来,共入户发放倡议书3600余份,悬挂横幅15条,张贴海报25张,印刷固定标语13条对集镇范围内7个网格区域乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂等现象进行“地毯式”排查,发现问题立即动员整改对暂时无法整改的登记问题排查台账,适时跟踪督促整改。目前共开展“赶集日”集中整治6设置“禁止占道经营”提示牌31个,整治取缔占道经营、流动摊点、乱停乱放45起,整治生活污水乱倒现象13次,清理野广告68余起。

二是科学规划,分类设置农贸市场功能区。科学合理规划集镇农贸市场,针对不同商户类型,明确划分水果、蔬菜、生鲜、服装等各大功能区,通过明确摆卖的时间、地点、种类等,加强对马路市场、占道经营等现象进行集中整治,引导并帮助商贩搬进农贸市场内经营实行统筹规划、管疏结合明确专人管理农贸市场范围内的环境卫生、经营秩序、食品安全,消防安全等方面的责任建立集镇服务管理长效机制限定经营主体的准入条件,对申请入场商贩的身份信息进行严格审核;

三是常态化监督,持续强化整治成果。全镇干部分划分为6个值班组,由值班领导每日早上7点准时带队对集中整治成果进行常态化监督,保持整治力度不减、整治效果不变。(舒天美)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件