中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗生活垃圾发电项目正式投入运营

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

三穗生活垃圾发电项目是省、州重点督办项目,列入省环境保护攻坚行动方案目标。项目建设规模为日处理生活垃圾600吨,占地约80亩,总投资4.2亿元。主要负责处理三穗、岑巩、镇远、天柱、剑河五县生活垃圾。该项目自2018年8月开工建设以来,在州委州政府的坚强领导下,特别是上级业务主管部门的大力帮助下,我县攻坚克难,成立了项目专项工作领导小组,制定了实施方案,倒排项目工期,实行一周一调度,一周一通报,加强对项目的督导,按时完成了各个阶段的建设任务。

3月22日,随着一车车生活垃圾有序的卸入垃圾储坑内,标志着三穗生活垃圾发电项目开始进入运行阶段,正式开启黔东五县生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理新模式。该项目在创造经济效益的同时,将有力破解黔东五县生活垃圾处理难题,实现垃圾资源化利用,减少环境污染,促进生态文明建设。(县住建局)


上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件