中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

三穗县工信和商务局深化“六心”行动提升文明环境

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

一是强化大环境卫生保洁,深化“游之舒心”。加大对责任片区主次干道的管理和保洁力度督促门前店铺全天保洁,背街小巷做到路灯、护栏、树池、盖板和道路指示牌等市政设施无污泥、痰迹、污垢,无暴露垃圾、无废弃物、无“野广告”,无污水横流。对全县各加油站公厕管理宣传和保洁,确保设备完好,卫生整洁,全面提升“游之舒心”。

二是加强市场建设与管理,深化“食之放心”、“购之称心”积极向上级申请乡镇农贸市场建设项目和补助经费投入建设,逐步取消马路市场。发挥城区农贸市场的管理职能,配合市监部门加强农贸市场的规范管理,配合住建等部门做好升级整治工作。加强全县农贸市场及各大超市管理,持续开展食品安全专项整治,加大违规违法行为打击力度;加强餐饮服务食品安全监督量化分级管理,督促餐饮服务提供者按照服务质量标准提供服务,保障食品安全卫生;大力培育诚信经营户,塑造诚信市场,发挥先进典型的示范带动作用;分别在全县三个农贸市场、各大超市粘贴“文明在行动”宣传标语,倡导文明用语、文明经营、文明服务

三是全面提升接待能力,深化“住之安心”。我局按照增加总量、盘活存量的总体要求。餐饮方面,大力提升由我局主管的限上住宿餐饮业服务力度,支持华侨大酒店、锦绣山庄等酒店进行改造升级;住宿方面,新增限上住宿业三穗县东都大酒店,接待床位数量有效增加,同时加大对宾馆酒店周边环境卫生和公共秩序的整治力度,确保游客人身和财产安全。

四是推进大数据及人文旅游,深化“娱之开心”。积极鼓励通过参与“美团”、“淘宝”“微商”等“互联网+实体”消费模式促进旅游消费升级,企业逐步发展壮大,目前颇洞电商务服务中心已实现在线预订、网上支付等功能。同时,大力推动民族工业及文化产业发展。积极开展我县“名工匠”评选工作,目前我县有通过政府认定的“名工匠”10名,涉及竹编、雕刻、刺绣、银饰等多个民族工艺领域。特别是我县竹编、刺绣及银饰产业发展较好,目前我县有各类民族工艺品经营企业20余家,能有效满足游客“娱之开心”的需求。同时,我局积极加强对10名“名工匠”及民族工业品经营主体的跟踪服务工作,强化企业培育,进一步壮大我县民族文化产业。(张显斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件