中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 黔东南州人民政府 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅 | 个人中心

文笔街道组织召开农村乱占耕地建房问题整治工作部署会

发布时间:  字体: 打印本页 关闭本页

确保粮食生产能力,有效保护耕地资源,714日,文笔街道组织召开农村占用耕地建房整治工作部署会。会议由街道分管负责人主持,街道主要负责人出席会议,各村党支部书记参加会议。

    会上,街道分管负责人传达了中央和省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神和上级领导有关批示指示精神,针对当前农村占用耕地建房现象突出问题,要求要深刻认识耕地保护的极端重要性,压紧压实责任,依法依规、积极稳妥、有力有序有效推进整治工作,抓紧全面排查农村乱占耕地建房问题,立行立改,以“零容忍”态度坚决遏制增量问题,守住耕地保护红线。

    街道主要负责人强调:一是加大排查力度。街道村镇建设和交通环保服务中心会同各村对辖区占用耕地建房进行排查,摸清底子,做好登记;二是加大整治力度。在占用耕地建房工作排查中,重点对2013年以来强占多占、非法出售等恶意建房行为进行整治,首先对在建部分,需马上发出《责令停止违法行为通知书》,要求屋主停止违法建设行为,并开展调查和跟进工作,对累劝不听的,街道自然资源所按程序依法进行拆除。对已建好部分,待上级出台整治文件后按文件要求进行整治;三是加强干部管理。明确街道干部职工和村干部不得参与农村占用耕地建房及与村民勾结占用耕地建房等违法行为,如有发现,一律依法严肃处理。四是完善台账资料。村镇建设和交通环保服务中心及村在开展工作中需要收集排查、制止、依法打击等图片资料,形成完整台账资料。(龙凯)

上一篇:
下一篇:

相关信息

    国务院文件 国务院信息 省政府文件