中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅

三穗县开展今冬明春特种设备应急管理和安全生产大排查大整治行动

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

q.jpg

为切实抓好今冬明春期间特种设备应急管理和安全生产工作,及时排查整治消除事故隐患,近日,三穗县开展今冬明春特种设备应急管理和安全生产大排查大整治行动。

此次专项整治行动严格按照全覆盖、零死角要求,组织对辖区内特种设备生产经营使用单位进行全面检查,特别要加大对学校、医院、商场、景区等人员密集场所,铁路、公路、电力、水利建设工程项目使用的电梯、起重机械、大型游乐设施、旅游观光车;化工、冶金、氨制冷等重点行业盛装毒性程度为高度危险介质、易燃易爆介质的压力容器等承压类特种设备以及气瓶充装单位的安全检查,是否建立应急预案,组织应急演练,配备必要应急物资。

截止目前,共出动监察人员16人次,检查特种设备使用单位16家次,检查特种设备122台次,发现1起安全隐患,下达指令书1份,该起安全隐患正在整改中。下一步我局将继续加大大排查大整治力度,把安全放在首位,以安全为第一的意识思想,继续排查隐患,保障全县人民拥有一个安全稳定的生活环境。(庞海燕)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件