中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅

县政协主席龙义立带队到黔南州独山县考察学习中药材种植

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

9月28日,县政协主席龙义立带队赴黔南州独山县贵州济生农业科技有限公司考察中药材种植基地。桐林镇分管领导、桐林镇捧相村、坦洞村部分村干及村民代表共计19人参加了此次考察学习。

考察组一行先后实地考察铁皮石斛种植基地、白芨种植基地和公司产品展厅,公司主要负责人现场就铁皮石斛和白芨育苗、栽培技术、市场销售方面的情况进行详细介绍。考察组成员认真聆听负责人讲解中药材种植、加工、销售等各个环节的情况,进一步加深了对中药材产业链的认知,重点就企村支部联建帮扶模式进行了交流探讨。

龙义立在考察中指出,随着全县扶贫攻坚减贫摘帽工作深入推进,桐林镇要足于全镇实际,抓好农业产业化结构调整,深入探索"公司+合作社+农户"的利益链接机制,同时要结合当前招商工作,大力引进有实力龙头企业发展中药材种植,促进农业产业化发展,着力带动农户增收、贫困户脱贫。贵州济生农业科技有限公司经营的铁皮石斛发展态势良好,市场前景广阔,发展经验很值得学习借鉴。考察结束后考察组要总结经验,因地制宜引导企业或合作社发展中药材种植,发挥示范带动作用,将中药材种植形成规模化生产,让绿水青山变金山银山。

通过现场参观考察学习,村干及村民代表们开阔了眼界,学习了经验,启发了思路。大家纷纷表示,要好好学习和充分借鉴此次学习中药材种植产业的经验,转变思想观念,带头积极发展本村的中药材种植,加快脱贫致富步伐。(龙慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件