中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅

浙江省农科院首席专家,研究员,家禽学科博士后流动站导师,家禽研究室主任,中国畜牧业标准化委员会委员卢立志到三穗指导工作

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

9月4日,浙江省农科院首席专家,研究员,家禽学科博士后流动站导师,家禽研究室主任,中国畜牧业标准化委员会委员、中国畜牧兽医学会动物生理生化学分会理事、家禽学分会理事、浙江省畜禽品种审定委员会委员卢立志、贵州大学大学教授杨胜林到三穗指导三穗鸭规模化、标准化养殖。

在款场乡款场村板桐油商品鸭养殖基地,卢立志对该场建设提出了宝贵意见,要求规模化、标准化养殖场一定要提高环保意识,科学建设、合理养殖密度,讲究粪污处理,建议把鸭饮水与室内圈舍分开,减少鸭舍湿度和污水,防止疾病发生。

在座谈会上,卢立志指出:"一个主导产业的发展,离不开规模化、标准化、设施化发展,要实现规模化、标准化,设施化,笼养技术是目前最好的养殖方式,也是有机农业和环保养殖的发展趋势。在笼养技术发展过程中,要注意笼养密度、温度、湿度,强化饲料微生物补充和光照",与会人员与卢老师进行深入交流。

最后卢立志建议,一是加强三穗鸭种质资源保护,三穗鸭作为优良的地方品种,需要政府层面进行种质资源保护,确保三穗鸭种质资源不退化、不流失;二是加大种质资源利用,通过三穗鸭遗传育种、选育扩繁,提纯复壮等措施,抓好三穗鸭杂交利用,选育适合市场需要的新品种;三是要抓好规模化、标准化产业化建设,通过设施农业发展,不断提高三穗鸭养殖量和提升鸭质量;四是要加强新技术的提升,多到养鸭设施化程度较高的省市考察学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件