中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅

三穗县百名基层农技人员和合作社负责人 接受杭州专家培训

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

1.jpg

8月28—29日,三穗县农业局邀请杭州专家在台烈现代生态农业示范园区举办了一期基层农技人员能力提升和合作社规范化建设培训会,来自九个乡镇农业服务中心的业务骨干、县农业局业务骨干及运营较好的农民专业合社负责人共100余名参加了培训。

据悉,三穗县为加快推进三穗鸭、有机稻、商品蔬菜、食用菌、精品水果等扶贫产业发展,三穗县农业局抓住杭州市江干区对口帮扶三穗脱贫攻坚契机,加强与杭州市江干区农业局在人才、农业科技等领域的交流与合作,学习借鉴在发展特色产业、农业经营主体等方面的先进经验。采取"请进来"的方式,杭州市江干区农业局邀请农技专家到三穗考察调研,并举办技术培训,加快推进三穗农业产业发展。

此次培训,杭州市江干区农业局邀请了浙江国美园艺有限公司董事长吴震、中国水稻研究所副研究员张卫星、浙江省农科院副研究员冯伟林、浙江省农科院研究员王汉荣四位专家到场授课。四位专家采取理论授课、PPT展示、现场释疑等方法,分别就农村电商产业发展、有机稻栽培管理技术、食用菌栽培技术、黄桃栽培技术、合作社规范化建设等方面的内容进行了培训。

"这次培训很实在,专家们确确实实讲的好,不仅让我学到了农业实用技术,还领会了一些有关农业发展的新思路、新模式,下一步我会将这些知识应用在实践生产中。"桐林镇农业服务中心负责人高兴的说道。(姚本祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件