中央人民政府|贵州省人民政府|黔东南州人民政府 设为首页|加入收藏|Rss订阅

中国水稻研究所张卫星博士深入三穗县良上镇大米种植专业合作实地察看有机大米种植、生产、加工情况。

发布时间:字体:     点击量:次 打印本页 关闭本页   

1.png

8月28日,中国水稻研究所(农业部稻米及制品质量监督检验测试中心)张卫星博士在县农业局、镇政府分管农业负责同志的陪同下,深入三穗县良上镇大米种植专业合作社,了解该合作社的运行情况,并对有机大米种植主产区、生产车间,加工车间进行实地察看,在察看的过程中,他提出,有机大米种植区要结合"稻蛙+甲鱼+水稻"种植模式,合理利用生物的不同习性,安排合理的投放时间,才来有效控制减少田间病害,起到稻蛙+甲鱼+水稻互利共生,可循环的有机农业,同时强调,要严格抓好生产车间、加工包装环节的管理,做好有机真空包装,实现全产业链配无污染加工。最后,张卫星博士对该合作社所取的成果以及未来发展方向给予充分的肯定。(吴军)

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 国务院信息 省政府文件